Когда конкуренция на рынке растет, удержание клиентов становится ключевым фактором успеха. Сеть зоомагазинов столкнулась с проблемой: некоторые лояльные покупатели пропадали и не возвращались.
![Вернули 7,8% покупателей из оттока с ROI 278%: успешная стратегия работы с оттоком в сети зоомагазинов](https://retailer.ru/wp-content/uploads/2024/07/zoo-418x315.png)
Когда конкуренция на рынке растет, удержание клиентов становится ключевым фактором успеха. Сеть зоомагазинов столкнулась с проблемой: некоторые лояльные покупатели пропадали и не возвращались.
Около 91,4% компаний РФ сообщили о нехватке кадров, следует из опроса Института Развития предпринимательства и экономики (ИРПЭ). Больше всего отечественному бизнесу не хватает низкоквалифицированных специалистов.
В далекие времена Столетней войны (1337–1453) вино из французской провинции Шаранта, избранной противоборствующими сторонами «театром военных действий», отлично экспортировалось в Англию, благо местные сеньоры за пару веков до этих событий разбили виноградники.
С начала года россияне совершили 5,2 млн оплат с помощью биометрии, говорится в отчёте «Сбера». Свыше 178 тыс. из них приходится на столицу. В банке заявляют, что доля таких оплат в 2024 году увеличилась более чем в 1,5 раза.
Все в ритейле обсуждают тему «слияния» всем известного Wildberries и мало кому понятной Russ, и дружно приходят к выводу, что это полная… (в этом месте читатель, в силу все равно как образовавшихся предпочтений, может вставить любое слово – и будет прав). Да, выглядит как полное оно самое.
Еще в середине 2010-х ритейлеры и девелоперы начали активно обращать внимание на небольшие города с населением от 50 000 человек. На тот момент они рассматривались как новые, еще не освоенные рынки, где даже базовые потребности жителей оставались незакрытыми.
Первым заведением, которое можно было назвать рестораном, принято считать мадридский Sobrino de Botin, открытый аж в 1725 году. Правда, слова «ресторан» еще не существовало, а в Мадриде был закон, запрещающий угощать посетителей едой из продуктов, которые купили владельцы заведени.
За последние два года рынок кадров в курьерской и складской логистике существенно поменялся. Число вакансий и зарплаты растут, требования работодателей снижаются. Мы расспросили более 10 логистических компаний, чтобы узнать, как те выходят из непростой ситуации.
В интервью для канала “Борис Преображенский” Антон Дулов, сооснователь сети магазинов готовой еды UPPETIT, раскрыл много секретов успеха бизнеса готовой еды.
Регулирование маркетплейсов и создание дополнительных законов на эту тему — одна из острейших тем для российской торговли. Сами маркетплейсы не против регулирования, но призывают подойти к вопросу аккуратно. Вспоминаем, кто и как хочет поменять законодательство для главных e-commerce площадок страны.