Сеть пиццерий Sbarro снова сменила мастер-франчайзи в России, Казахстане и Азербайджане, сообщает РБК.

По данным СПАРК, с 5 декабря 100% ООО «Сбарро рус» перешло под контроль владельца сетей ресторанов вьетнамской кухни PhoBo и Vietcage Нгуен Чи Зунга.

Ранее ресторанной сетью владела зарегистрированная на Кипре HoReCa Band Group Ltd (HBG). В число акционеров этой компании входят бывший директор по стратегии ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета гостеприимства» Илья Скороходов и одна из структур Альфа-банка. Банк инвестировал в мастер-франчайзи Sbarro в марте 2018 года.

Нгуен Чи Зунг не ответил на вопросы издания к моменту публикации, Илья Скороходов и представители Альфа-банка от комментариев отказались.

Мастер-франчайзи Sbarro в России в течение почти 19 лет с 1997 года был холдинг «Г.М.Р. Планета гостеприимства», однако в 2016 году российская сторона решила расторгнуть контракт из-за значительного подорожания импортного сырья, составлявшего 70% меню ресторанов. После этого права на развитие сети в России перешли к HBG, которая перезапустила Sbarro в конце 2017 года. HBG основали Илья Скороходов и бывший финансовый директор X5 Retail Group и «Евросети» Виталий Подольский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar