Сбербанк и «Яндекс» завершили тестирование маркетплейса «Беру», сообщает пресс-служба «Яндекса».

Тестирование маркетплейса началось в мае 2018 года и завершилось 24 октября. За это время более 1000 продавцов разместили на нём почти 100 тыс. товарных позиций в 600 категориях. За этот период пользователи сделали более 180 тыс. заказов

«Наша цель — сделать Беру площадкой, где человек может купить у разных продавцов всё, что ему нужно, сделав один заказ, — заявил гендиректор «Яндекс.Маркета» Максим Гришаков. — Сейчас на Беру 9 разделов, осенью мы добавили два новых — аптечные товары и продукты питания. В будущем мы планируем добавлять новые категории, расширять ассортимент и делать Беру ещё удобнее для наших покупателей».

Первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис отметил, что онлайн-покупки занимают в России 4% от всего розничного рынка, а в развитых странах этот показатель доходит до 15%.

«Беру — это не просто интернет-магазин, а один из ключевых элементов многофункциональной экосистемы продуктов и услуг для наших клиентов, который гарантирует надёжность, удобство и доступные цены», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ничем хорошим не закончится» – игроки рынка о «российском Amazon».

После полноценного запуска на маркетплейсе заработала программа лояльности «Беру Бонусы». Они начисляются за совершённые покупки и предоставляют скидки на покупку или бесплатную доставку для будущих заказов.

Бонусы предоставляются на конкретную сумму или процент от стоимости заказа. Они могут распространяться на весь ассортимент, отдельную категорию или конкретный товар. При этом пользователь не может заранее узнать, какой бонус он получит за покупку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: DNS объявил об уходе с «Яндекс.Маркета» из-за «контрабандистов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
Александра
Гость

Теперь покупки делать еще удобнее! Понравилась идея с бонусами. Такая опция всегда приятна, поскольку позволяет делать выгодные покупки и тратить бонусы на оплату следующей.