Аркадий Новиков привлек партнеров в свой новый проект круглосуточной доставки готовой еды «Флайфуд». Доля ресторатора в проекте сократилась со 100% до 40%, сообщает «Ъ».

Совладельцем «Флайфуд» выступил основатель устричной фермы в Крыму Роберт Стабблбайн — он приобрел 20% акций компании. Другие акционеры сервиса не раскрываются. По оценкам экспертов, бизнес может стоить около 100 млн рублей.

Роберт Стабблбайн и Аркадий Новиков также развивают в Москве ресторан «Клево», продукцию в который поставляет устрично-мидийная ферма «Крымские морепродукты».

«Флайфуд» работает на московском рынке и принимает заказы на сумму от 1900 рублей, со стоимостью доставки в пределах от 300 до 1500 рублей. Выручка в 2016 году составила 81,2 млн рублей, чистая прибыль — 18,2 млн рублей. «Флайфуд» также занимается кейтерингом для бизнес-авиации и выездным обслуживанием банкетов.

По оценкам Delivery Club, рынок доставки еды в России увеличился в 2017 году на 17% и превысил отметку в 100 млрд рублей, причем около 25% рынка приходится на рынок Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ретейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar