Российские учёные вырастили 40 г говядины стоимостью 900 тыс. рублей, сообщает «Прайм».

В пресс-службе «Очаковского комбината пищевых ингредиентов» (ОКПИ) рассказали, что российские учёные сумели в лабораторных условиях вырастить 40 г искусственного мяса. Создание этой партии говядины обошлась в 900 тыс. руб.

«Отечественное культивируемое мясо может появиться на российских прилавках уже к 2023 году при условии решения правового статуса данного продукта. На сегодняшний день в мире стоимость культивируемого мяса остается достаточно высокой для розничного покупателя и колеблется в районе 90 долларов за килограмм, хотя еще 3 года назад стоимость культивируемого мяса составляла 100-300 тысяч долларов за 1 кг», — цитирует агенство сообщение ОКПИ.

Эксперты комбината утверждают, что через пять лет килограмм культивируемой говядины подешевеет в рознице до 800 руб.

Культивируемое мясо безопасно для человека и хранится вдвое дольше традиционного, утверждают в ОКПИ. Для создания такого мяса используют небольшое количество мышечной ткани телёнка элитной породы «Абердин-ангус» в возрасте 2–3 дней. Эти клетки помещаются в питательную среду — гель из аминокислот, витаминов, солей, глюкозы, факторов прикрепления и роста. Эта среда используется для поддержания роста и деления клеток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Елена
Елена
4 лет назад

у коров это получается гораздо лучше и значительно дешевле.