Прокуратура возобновила дело о найденных в «Додо Пицце» наркотиках, сообщил в своём Facebook владелец бренда Фёдор Овчинников.

По словам Овчинникова, его вызвали на допрос в УВД по Северо-Восточному административному округу ГУ МВД России по Москве в качестве свидетеля. Он указывает, что около двух месяцев назад МВД закрыло дело, однако прокуратура прислала в МВД запрос с требованием возобновить дело. По его словам, в письме ведомство указывало, что следствие по делу «проходило ненапористо» и в ходе него «было допущено разгильдяйство».

Овчинников отмечает, что прокуратуру в первую очередь интересовала связь между холдингом DP Global Group, зарегистрированным на Британских Виргинских Островах, с компанией ООО «Додо Франчайзинг», контролирующей франчайзинговый бизнес группы.

Бизнесмен отметил, что вся информация, которую требовала прокуратура, находится в открытом доступе. По его словам, DP Global Group владеет ООО «Додо Франчайзинг» и ООО «Пицца Венчур», которая управляет собственными заведениями сети. Тот факт, что холдинговая компания зарегистрирована на Британских Виргинских Островах он объяснил удобными законами для создания акционерных обществ с большим количеством инвесторов.

Овчинников также добавил, что кроме него на следующий допрос следователь вызвал и владельца заведения, в котором ранее дважды обнаружили наркотики, франчайзи «Додо Пиццы» Станислава Семионова.

История с наркотиками в пиццерии «Додо Пицца» началась осенью 2017 года, когда в ГУ МВД России по Москве поступило заявление от Прониной Е.В. о том, что в пиццериях сети распространяются наркотики. Пронина описала свои обвинения в письме, где также заявила, что Овчинников перевозит наркотики из Латинской Америки под видом деловых поездок. При этом сам Овчинников проходит по делу как свидетель.

Позже Овчинников рассказал, что Екатерина Пронина — одна из инвесторов сети, но, по его мнению, письма она не писала, а её подпись подделали. Тогда же он отметил, что сотрудники одной из франчайзинговых пиццерий сети, принадлежащей Станиславу Семионову, дважды — в ноябре 2017 года и в январе 2018 года — находили в туалете заведения «закладки» с H-метилэфедроном общим весом в 750 г. Оба раза они вызывали полицию.

Овчинников считает произошедшее провокацией. В своём последнем заявлении он также заметил, что после того, как дело получило широкий резонанс в социальных сетях и СМИ, его передали из ОВД района Южное Медведково в МВД по Северо-Восточному автономному округу Москвы, следователь которого назвал дело недоразумением. Вскоре после этого дело закрыли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar