Основатель сети пиццерий «Додо пицца» Фёдор Овчинников сообщил о ходе расследования случаев наркоторговли в заведениях компании. Об этом предприниматель рассказал на своей странице в Facebook.

По словам Овчинникова, расследование дела передали из ОВД района Южное Медведково в вышестоящую инстанцию — отделение МВД по Северо-Восточному административному округу Москвы. Следователи допросили в качестве свидетеля франчайзи-партнёра Овчинникова в Москве — Станислава Семионова.

«Следователь СВАО общался уже совершенно по-другому. Он сообщил, что все это какое-то недоразумение. Он вообще не понимает, зачем на допрос был вызван основатель компании, и пообещал, что больше допросов не будет. Следователь предположил, что две «закладки», которые были найдены нашими сотрудниками в одной и той же пиццерии в Москве в ноябре и январе, объединить в одно дело не получится, так как доказать, что обнаруженное вещество из одной партии не представляется возможным. Станислав дал показания об обстоятельствах обнаружения «закладок» в туалете сотрудниками его пиццерии. На этом все закончилось», — рассказал предприниматель.

При этом Овчинников обратил внимание, что следователь заявил адвокату и Семионову, что глава сети на допросе якобы скрыл погашенную судимость за мошенничество.

«Это абсолютная неправда. Что это, ошибка или своеобразный психологический прием, чтобы посмотреть на реакцию слушателей?», — заявил бизнесмен.

Овчинников назвал историю с наркоторговлей «провокацией» и затруднился предположить, кто за ней стоит. Кроме того, он исключил версию о пиаре «Додо пиццы» через историю с наркотиками. «Последнее, что нам нужно, — это ассоциации нашей компании с делом о наркотиках», — прокомментировал Овчинников.

По словам предпринимателя, он написал заявления о подозрении в провокационном характере истории «в надзорные органы и полицию».

«Мы уже принимаем серьезные меры, чтобы не дать использовать наши пиццерии для противоправных действий. Мы поставили цель — сделать наши пиццерии самым некомфортным местом для любых криминальных элементов. Исключим возможность что-то спрятать в туалетах, закроем все люки и вентиляционные отверстия. Убедимся, что в пиццериях нет слепых зон для видеокамер. Введем регулярные проверки мест, в которых можно что-то оставить», — сообщил Овчинников.

О допросе в полиции по делу о торговле наркотиками в пиццериях сети «Додо пицца» в Москве основатель компании Фёдор Овчинников сообщил 7 февраля. По его словам, он проходи по делу как свидетель. Как рассказал Овчинникову следователь, в полицию пришло письмо, подписанное некой Е.В.Прониной, о том, что в пиццериях сети распространяются наркотики в «закладках». Позже полицейские выявили минимум два таких случая — в общей сложности 750 граммов метилэфедрона нашли в туалете пиццерии в проезде Дежнева в Москве. Овчинников вспомнил, что фамилия и инициалы автора письма совпадают с данными инвестора одной из московских пиццерий сети, которая развивается по франшизе, однако позже женщина заявила, что подпись на документе ей не принадлежит.

Сеть пиццерий «Додо пицца» насчитывает 298 заведений в 10 странах, большая часть из них работает на условиях франчайзинга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar