Главу сети пиццерий «Додо пицца» Фёдора Овчинникова допросили по делу о сбыте наркотиков в заведениях, работающих под его брендом. Об этом Овчинников рассказал на своей странице в Facebook.

По словам бизнесмена, допрос проходил в ОВД по району Южное Медведково в Москве. Следователь объяснил, что в главное управление МВД России по Москве осенью 2017 года поступило сообщение от Прониной Е.В. о том, что в пиццериях «Додо пицца» распространяются наркотики в «закладках», и по этому факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228, пункт 5 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупных размерах). По этому делу Овчинников на данный момент проходит как свидетель.

Предприниматель подробно описал ход допроса, в том числе рассказал, что автор обвинительного письма объяснила работу бренда в странах Латинской Америки необходимостью Овчинникову под предлогом деловых поездок перевозить наркотики в Россию. При этом личность написавшей документ Прониной Е.В., по словам бизнесмена, до сих пор не установлена.

Овчинников заявил, что вместе с адвокатом готовит заявление о клевете в свой адрес. Также он уточнил, что не имеет юридического отношения к работе франчайзи-партнёров, которые упоминаются в обвинительном письме. Предприниматель сообщил, что знает только об одном инциденте из всех, указанных в документе.

«Додо пицца» — сеть пиццерий в 10 странах, основана в 2011 году Фёдором Овчинниковым. Под этим брендом работают 298 заведений, большинство из них открыты на условиях франчайзинга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar