Владельца сети пиццерий «Додо пицца» Фёдора Овчинникова вызвали на повторный допрос по делу о распространении наркотиков в его заведениях. Об этом бизнесмен сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Овчинникова, на новый допрос его вызвали «неожиданно». Одновременно с этим он рассказал, что имя и фамилия автора заявления о продаже наркотиков, по которому возбудили уголовное дело, совпадает с данными инвестора одной из пиццерий в Люберцах — Екатерины Прониной. При этом Овчинников заявил, что, по его мнению, Пронина стала «жертвой обстоятельств», поскольку её подпись не совпадает с той, которая стоит под заявлением.

«Факты таковы. Екатерина Пронина хотела стать франчайзи «Додо Пиццы» и приезжала к нам на обучение. Стало понятно, что этот бизнес ей не очень подходит, сотрудничество не состоялось, мы вернули уплаченный паушальный взнос. При этом Екатерина Пронина сохранила интерес к «Додо Пицце» и после этого стала инвестором пиццерии нашего партнера в Люберцах Вячеслава Прокудина. <…> Мы нашли документы, подписанные Екатериной Прониной. Подпись на заявлении в милицию я помню, и насколько могу судить, она вообще не похожа на подпись Екатерины», — утверждает Овчинников.

«Исходя из всего этого, я только могу предположить, что имя Прониной Екатерины кто-то использовал, чтобы придать убедительности ложному доносу. Подавая заявление в милицию с заведомо абсурдными обвинениями — и рисками самому попасть за это в неприятности с милицией — вряд ли человек будет подписываться своим именем, и еще включать информацию, которая позволит легко идентифицировать заявителя», — сообщил предприниматель в Facebook.

О возбуждении уголовного дела по факту продажи наркотиков в пиццериях сети «Додо пицца» стало известно 7 февраля после допроса в ОВД московского района Южное Медведково, на который владельца сети Фёдора Овчинникова вызвали в качестве свидетеля. По данным полиции, пакеты с производной Н-метилэфедрона весом в 550 г и 200 г обнаружили в туалете пиццерии в проезде Дежнёва в Москве в ноябре 2017 года и в январе 2018 года.

По словам самого Овчинникова, дело возбудили после получения заявления от некой Прониной Е.В. о том, что в пиццериях «Додо пицца» торгуют наркотиками. По версии автора документа, Овчинников специально развивает свою сеть в странах Латинской Америки, чтобы под предлогом деловых поездок доставлять наркотики в Россию. Сам бизнесмен назвал обвинения абсурдными и сообщил, что готовит заявление о клевете в свой адрес.

Сеть пиццерий «Додо пицца» насчитывает 298 заведений в 10 странах, большая часть из них работает на условиях франчайзинга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar