Анна Цфасман не стала отказываться от своей доли в «Даблби», но ушла с поста гендиректора

Основательница сети кофеен «Даблби» Анна Цфасман не стала отказываться от своей доли в компании, но ушла с поста гендиректора, сообщает «Ъ».

Совладелец «Даблби» и владелец чайной фабрики Ahmad Tea в России Сергей Дашков рассказал, что Анна Цфасман решила не продавать свою долю в сети, но покинула пост гендиректора. Теперь компанию возглавил Сергей Дашков.

«Компания вышла из стадии стартапа и стала слишком большой, что стало причиной для смены руководителя. К сожалению, уже сейчас ясно, что в “Даблби” не были поставлены надлежащим образом бизнес-процессы. Соответственно, моя основная задача теперь — наладить эти процессы, повысить эффективность компании, динамику роста операционных показателей и подготовить сеть к дальнейшей экспансии», — отметил Дашков.

Информация о продаже доли Цфасман в компании (14%) появилась накануне. Сама предпринимательница не опровергла информацию в разговоре с «Ъ» и пообещала, что позже появится официальное заявление. По данным «Ъ», после этого она перестала отвечать на сообщения сотрудников издания.

В конце 2018 года РБК опубликовал материал о трёх франчайзи «Даблби», открывших кофейни под этим брендом в Праге, Дубае и Испании. В тексте предприниматели жаловались на условия работы и на саму Анну Цфасман, называя её «манипулятором уровня крутого политика», и отмечая, что она «выражается туманно, но очень красиво».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о