Анна Шахназарова, жена совладельца крупнейшего импортёра вина в Россию ГК «Лудинг» Артура Варжапетяна, обратилась в суд с иском о расторжении брака и требует, в том числе, доли в компаниях группы, сообщает РБК.

Шахназарова просит Дорогомиловский суд Москвы передать ей имущество и доли в компаниях на сумму более $50 млн. По словам её адвоката Олега Пономарёва, она рассчитывает получить половину совместно нажитого имущества и половину долей Варжапетяна во всех российских компаниях ГК «Лудинг». Он отметил, что Шахназарова принимала участие в стратегическом развитии компании и до сих пор занимает должность директора по развитию группы.

При этом в иске Шахназарова требует раздела долей не только Варжапетяна, но и нескольких сотрудников «Лудинга», которые, по её словам, оформлены на них в интересах её бывшего мужа. Во встречном иске, поданном Варжапетяном, указано, что он не возражает против раздела имущества, за исключением долей в принадлежащих ему компаниях. Отдельно в нём отмечается, что доли, принадлежащие третьим сторонам, не могут быть предметом раздела в бракоразводном процессе.

Просьбу не разделять доли в компаниях Варжапетян объясняет тем, что, по его словам, Шахназарова не участвовала в создании и развитиии бизнеса. Он оценил свои доли в компаниях в 16,8 млн руб. и заявил, что согласен выплатить бывшей жене половину этой суммы деньгами.

Источник в «Лудинге» сообщил РБК, что Анна Шахназарова отвечала за внешние коммуникации компании и была главным редактором корпоративного журнала, но уже три года не работает в компании.

Группа компаний «Лудинг» является крупнейшим импортёром вина в Россию. В 2017 году группа ввезла в страну 22,8 млн л вина — 9,3% от общего объёма импорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar