Крупный дистрибьютор алкоголя «Лудинг» отказался от покупки 50% армянского коньячного завода, сообщает «Ъ».

Представители Араратского коньячного завода рассказали, что сделка по покупке 50% производителя российским алкогольным дистрибьютором «Лудинг» не состоялась по обоюдному согласию сторон. Там отметили, что 100% завода останется под контролем его нынешнего владельца Саргиса Варжапетяна.

Компании не стали раскрывать причины отказа от сделки. Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз предположил, что отказ от сотрудничества связан с недостаточным объёмом производства Араратского завода, чтобы закрыть потребности «Лудинга» в армянском коньяке.

О возможности покупки 50% Араратского коньячного завода в «Лудинге» рассказали в середине февраля 2020 года. С помощью этой сделки компания могла стать совладельцем премиального бренда коньяка «Урарту». Этой торговой маркой импортёр мог бы заменить в своём портфеле бренд «Ной» ереванского коньячно-винно-водочного комбината «Арарат», который с марта 2020 года в Россию будет эксклюзивно поставлять Beluga Group.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте