Российский дистрибьютор вина «Лудинг» купит половину Араратского коньячного завода, сообщает «Ъ».

В «Лудинге» рассказали о планах приобрести 50% Араратского коньячного завода в Армении. Условия сделки в компании раскрывать не стали, отметив лишь, что её закроют в ближайшее время. Покупка завода позволит «Лудингу» стать совладельцем премиального бренда коньяка «Урарту», который компания будет импортировать в Россию. В настоящее время в России «Урарту» можно купить в магазинах армянских товаров по цене около 5 тыс. руб. за 0,5 л.

Помимо производственной площадки Араратскому коньячному заводу принадлежит 255 га земель. В настоящее время армянским заводом единолично владеет Саргис Варжапетян — однофамилец сооснователя «Лудинга» Артура Варжапетяна.

Вторым сооснователем «Лудинга» является Армен Шахазизян. Компания основана в 1993 году и занимается импортом алкоголя в Россию. В портфель компании входит ряд иностранных брендов, в том числе виски Kentucky Gentleman, Lambay, водка Finsky, Naliboki, вино Chateau Fonplegade, G7. Кроме того, «лудинг» владеет винодельческим заводом в Краснодарском крае, 1,2 тыс. га виноградников и сетью магазинов алкоголя Drinx.

Араратский завод может стать первой площадкой «Лудинга» по выпуску крепкого алкоголя, а бренд «Урарту» — заменой в портфеле компании премиального коньяка «Ной» ереванского коньячно-винно-водочного комбината «Арарат». С марта 2020 года эту марку в Россию будет эксклюзивно поставлять Beluga Group.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте