Внешэкономбанк (ВЭБ) пообещал одному из крупнейших производителей индейки в России, ГК «Евродон», 1,6 млрд рублей в случае ухода основателя компании Вадима Ванеева с поста генерального директора, сообщает РБК со ссылкой на сайт правительства Ростовской области и данные собственных источников.

Издание указывает, что основным условием для выделения средств является уход Ванеева с поста гендиректора компании. При этом источник издания утверждает, что ВЭБ предложил бизнесмену занять должность заместителя генерального директора, чтобы «снизить градус» конфликта.

В сентябре 2018 года стало известно, что ВЭБ, как крупнейший акционер производителя, требует от группы «Евродон» досрочного взыскания долга в размере 10,15 млрд руб.

Сам Ванеев тогда заявил, что «разные люди» пытаются «отобрать» у него бизнес. «Это не государственный подход и не государство это делает. Его подставляют те, кто от его имени действует вопреки его интересам. Не зная моей стратегии, не понимая специфики, ни разу не посетив объекты, судят — заметьте, правда, не сами проекты, а как бы мое неэффективное управление ими», — написал он на своей странице в Facebook.

«Евродон» является одним из крупнейших производителей индейки в России. Вадим Ванеев основал компанию в 2003 году. В настоящее время он владеет 11% её акций. Ещё 40% «Евродона» принадлежат ВЭБу, 34% — «ВЭБ капиталу», а 15% — Валерию Гергиеву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar