Основатель «Евродона» прокомментировал ситуацию вокруг компании

Основатель ГК «Евродон» Вадим Ванеев прокомментировал ситуацию вокруг компании, сообщает РБК со ссылкой на страницу бизнесмена в Facebook.

Ванеев заявил, что «разные люди» пытаются «отобрать» у него бизнес. «Это не государственный подход и не государство это делает. Его подставляют те, кто от его имени действует вопреки его интересам. Не зная моей стратегии, не понимая специфики, ни разу не посетив объекты, судят — заметьте, правда, не сами проекты, а как бы мое неэффективное управление ими», — написал бизнесмен.

Кроме того, предприниматель добавил, что ему советуют уезжать из России, потому что «все» покидают страну. «Я отвечаю: пусть уезжают. Сколько их улетит? Миллион? 143 миллиона останутся. Вот кому нужно то, что я делаю. Для них я создаю продукт и строю новые отрасли в АПК», — отметил Ванеев.

Также он добавил, что «никуда не уедет». «Если бы мне было, что скрывать или было бы все равно, я бы давно все бросил и уехал со словами «Да забирайте, пропади все пропадом!». Я так не скажу. И никуда не уеду. Я осуществляю свою мечту — строю с нуля огромные проекты, которые кормят страну и готовы прославлять ее на мировом рынке», — подытожил Ванеев.

В сентябре стало известно, что крупнейший акционер производителя — Внешэкономбанк (ВЭБ) — требует от группы возврат долга в размере 10,15 млрд руб. Кроме того, в банке рассчитывают отстранить Вадима Ванеева от управления компанией и назначить новых топ-менеджеров.

«Евродон» является одним из крупнейших производителей индейки в России. Вадим Ванеев основал компанию в 2003 году. В настоящее время он владеет 11% её акций. Ещё 40% «Евродона» принадлежат ВЭБу, 34% — «ВЭБ капиталу», а 15% — Валерию Гергиеву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar