Согласно исследованию Национального союза свиноводов (НСС), за первые девять месяцев 2020 года в России снизилось потребление всех видов мяса, кроме свинины: ее потребление выросло на 5%, до 2,92 млн тонн, пишет «Коммерсант».

В исследовании отмечается, что потребление баранины снизилось на 3,8%, до 98,9 тыс. тонн, говядины — на 2,1%, до 1,16 млн тонн., птицы — на 1,4%, до 3,6 млн тонн, других видов мяса — на 2,3%, до 35,7 тыс. тонн.

Опрошенные изданием эксперты считают, что россияне предпочитают свинину другим видом мяса из-за разницы в ценах (говядина, как правило, стоит дороже). Кроме того, в некоторых регионах одно время оптовая цена свинины была ниже курицы. В частности, в мае цена на свинину первой категории опускалась ниже 90 руб. за 1 кг.

В «О’Кей» рассказали, что продажи свинины в 2020 году увеличились почти на 15%. Основной спрос пришелся на фарш: его продажи выросли на 23%. В «Магните» зафиксировали стабильный рост спроса по всем видам мяса, но свинина обгоняла конкурентов, продажи за восемь месяцев подскочили на 17%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

История-945х235