Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, владелец сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов рассказал, что рестораны столкнулись с дефицитом мраморной говядины хорошего качества из-за отсутствия конкуренции среди поставщиков, его слова приводит «Интерфакс».

По его словам, в настоящий момент в ресторанах серьезнейший вакуум мраморной говядины.

«Этого вакуума не было, пока у «Мираторга» не открылось направления Китая»,— пояснил он.

Миронов добавил, что рестораны не могут закупить мясо, так как его физически нет.

«И те поставщики, которые остались, могут поставлять все что угодно, любого качества, альтернатива отсутствует»,— подчеркнул он. Для разрешения проблемы необходимо снять ограничения на поставки говядины с заводов Аргентины, которые ввели в 2018 году из-за обнаружения в продукции антибиотиков и бактерий, посоветовал Миронов.

Издание также пишет, что сеть «Праймбиф Бар» также испытывает дефицит премиальной продукции, при этом так называемые альтернативные стейки спросом не пользуются.

«Рестораторы хотят исключительно рибай, стриплойн и филе миньон. Вот эти три премиальные позиции — это то, что ресторатор хочет в данный момент. И, действительно, их сейчас крайне сложно найти, с ними очень большие перебои»,— заявил управляющий сетью Леонид Литвин.

По его оценкам, цены на говядину в 2021 году будут расти из-за проблем с растительными кормами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте