Петербургская строительная группа «Бестъ» объявила о планах по запуску федеральной сети ресторанов быстрого питания «Дикman’s Deli». Партнёром проекта выступит местный ресторатор Дмитрий Дикман, пишет РБК.

За несколько лет партнёры намерены запустить 101 ресторан, первые два откроются уже весной в Санкт-Петербурге. Группа «Бестъ» вложит $10 млн собственных средств и обеспечит аренду помещений в нужных локациях.

Дикман займётся непосредственно ресторанами. Предприниматель намерен использовать концепцию на основе еврейского национального блюда пастрами — копчёной мраморной говядины. Идею он позаимствовал у популярной нью-йоркской закусочной «Деликатесы Каца», сообщает издание. Говядину будет поставлять предприятие в Воронежской области.

«Из пастрами делаются сэндвичи, сосиски, колбасы; его добавляют в салаты и супы. Это основа меню для заведений быстрого питания, альтернативная и гамбургерам, и блинам», — рассказал Дикман.

Цена сендвича в новой сети составит 250-270 руб., средний чек — 500 руб. Обслуживание одного клиента займёт в среднем 3 минуты. Приоритетными локациями для сети станут креативные пространства, крупные фестивали и курорты. Первое заведение откроется в конце марта в петербургском креативном пространстве «Голицын Лофт», второе — в мае на улице Рубинштейна. Затем сеть начнёт развиваться в Москве и городах-миллионниках.

Под брендом «Дикman’s Deli» уже работают два заведения в Санкт-Петербурге. Также Дмитрий Дикман занимается развитием ресторана «Ять» на Дворцовой площади и других петербургских заведений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments