Михаил Васинкевич добился в суде ликвидации компаний Дмитрия Костыгина и Августа Мейера

Совладелец «Юлмарта» Михаил Васинкевич добился в суде ликвидации компаний других владельцев ритейлера Дмитрия Костыгина и Августа Мейера, сообщает «Ъ».

Суд Британских Виргинских островов рассмотрел иск Donna Union Foundation (DUF) Михаила Васинкевича и постановил назначить ликвидатора в компании Koshigi Дмитрия Костыгина и Svoboda Августа Мейера. Об этом изданию сообщили в представляющей интересы истца инвесткомпании A1.

Издание отмечает, что процедура проводится по законодательству Британских Виргинских островов, согласно которому ликвидатор получает право без санкции суда распоряжаться имуществом ликвидируемых компаний.

В A1 указали, что Костыгин и Мейер перед решением Лондонсокго международного третейского суда с требованиями «на почти $80 млн» начали выводить бизнес из «Юлмарта» и избавляться от других активов, которыми владели Koshigi и Svoboda.

«Ликвидаторы будут тщательно анализировать документы и не только оспаривать сделки по выводу активов, но и предъявлять иски непосредственно к бывшим директорам и бенефициарам — Августу Мейеру и Дмитрию Костыгину», — приводит издание позицию A1.

В свою очередь, Дмитрий Костыгин заявил, что решение о «квазиликвидации» Koshigi и Svoboda основано лишь на требовании $7 млн судебных издержек лондонского процесса. Он добавил, что «других подтвержденных судом требований к компаниям нет».

Костыгин отметил, что ответчики намерены подать апелляцию в Лондоне, до рассмотрения которой у ликвидатора «нет фактических полномочий». Бизнесмен добавил, что пока A1 «удалось успешно ликвидировать бизнес своего клиента Михаила Васинкевича, имущество которого должно пойти с молотка».

Такие слова Костыгина издание связывает с решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, признавшего Васинкевича банкротом. Сам Васинкевич назвал банкротство «рудиментом корпоративного конфликта», который Костыгин и Мейер пытаются использовать против него «от бессилия». «Они не понимают, что это им никак не поможет. Я продолжаю считать, что банкротство инициировано незаконно», — добавил бизнесмен.

Онлайн-ритейлер «Юлмарт» работает на рынке с 2008 года. Компания предлагает более  130 тыс. наименований товаров и до 2017 года входила в десятку крупнейших интернет-магазинов России по версии исследовательского агентства Data Insight. При этом с 2016 по 2018 год ритейлер опустился со 2 до 17 места рейтинга из-за корпоративного конфликта между владельцами сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что происходит вокруг «Юлмарта». Подробно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о