Лондонский международный третейский суд оценил российского интернет-ритейлера «Юлмарт» в $174,4 млн, сообщает РБК.

Суд обязал Дмитрия Костыгина и Августа Мейера выкупить долю Михаила Васинкевича за $67,16 млн. Источник, близкий к одной из сторон разбирательств, сообщил РБК, что решение должно быть исполнено до 13 августа.

Суд принял решение о том, что акционеры принадлежащей Костыгину Koshigi Limited  должны выкупить долю компании Donna Union Foundation Васинкевича ещё в марте. С тех пор происходила процедура оценки 38,5% (3,5 млрд) акций компании Ulmart Holding Limited, принадлежащих Donna Union.

Васинкевич в разговоре с РБК заявил, что доволен решением суда. «Пока мы будем ждать исполнения Костыгиным и Мейером решения суда, потому что это вопрос не только финансов, но и их бизнес-репутации, имеющей огромное значение для дальнейшего развития “Юлмарта”», — приводит издание его слова.

Представитель Костыгина и Мейера отказался прокомментировать решение, сославшись на запрет суда. При этом близкий к «Юлмарту» источник утверждает, что Koshigi и Svoboda, через которые Костыгин и Мейер владеют долями в ритейлере, в течение двух лет предлагали Donna Union передать свои акции в управление другой стороне для стабилизации ситуации.

Кроме того, источник указывает, что Костыгин и Мейер не являются сторонами процесса и не давали личных поручительств по исполнению обязательств Koshigi и Svoboda. «Компании Svoboda и Koshigi, которые были стороной судебного процесса, будут исполнять вступившее в силу решение лондонского суда, насколько у них хватит финансовых возможностей», — цитирует РБК слова источника.

Другой источник отметил, что разбирательства продолжатся в апелляционной инстанции. По его словам, ближайшее заседание состоится в следующем январе.

При этом решение суда отложить не удастся, так как ответчик не может подать апелляцию на решение Лондонского международного третейского суда. По словам партнёра Nektorov, Saveliev, Batanov & Partners Ильи Рачкова, ответчик может подать лишь ходатайство об отмене в Лондонский государственный суд, что не предполагает приостановки исполнения решения.

Онлайн-ритейлер «Юлмарт» работает на рынке с 2008 года. Компания предлагает более  130 тыс. наименований товаров и входит в десятку крупнейших интернет-магазинов России по версии исследовательского агентства Data Insight. При этом за 2017 год ритейлер опустился со 2 до 8 места рейтинга из-за корпоративного конфликта между владельцами сети. Падение продаж за год составило 37%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что происходит вокруг «Юлмарта». Подробно.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar