Один из крупнейших российских производителей сырого молока — агрохолдинг «Красный восток» продает две фермы в Тамбовской области ООО «Юго-восточная агрогруппа», пишет «Коммерсант».

ФАС удовлетворила ходатайства ООО «Юго-восточная агрогруппа» о покупке долей в ООО «Пичаево-Нива» и ООО «Мегаферма «Шереметьево» в Тамбовской области, которые входят в состав агрохолдинга. Председатель совета директоров «Красного востока» Владимир Панков заявил, что «сделки закрыты».

Основателем «Красного востока» является бывший депутат Госдумы Айрат Хайруллин от «Единой России», погибший при крушении вертолета в феврале. Юго-восточная агрогруппа входит в крупную сельскохозяйственную ГК АСБ Юрия Хохлова с активами в Воронежской, Тамбовской, Пензенской, Волгоградской и Саратовской областях.

Опрошенные изданием эксперты комментируя сделку отмечают, что потенциал для развития в молочной отрасли сохраняется как за счет внутреннего спроса, так и экспорта, но это требует серьезных инвестиций.

В прошлом году хозяйства «Красного востока» произвели 129,1 тыс. тонн молока, уступив «Экониве» Штефана Дюрра (758 тыс. тонн) и Агрокомплексу им. Н. И. Ткачева с 271 тыс. тонн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте