Крупнейший в мире производитель мяса компания JBS полностью восстановила работу своих предприятий после кибератаки, говорится в официальном сообщении компании.

В JBS не рассказали, выплатила ли компания выкуп, который требовали киберпреступники.

В результате кибератаки компания потеряла объем производства примерно равный объему одного рабочего дня, этот объем производства в глобальном бизнесе намерены восстановить к концу следующей недели.

Глава JBS Андре Ногейра подчеркнул, что «быстро восстановить деятельность» заводов удалось благодаря «целеустремленной работы» экспертов в области интернет-технологий и кибербезопасности.

По его словам, киберпреступники не получили доступ к ключевым данным компании, а также к личным данным сотрудников и поставщиков.

В заявлении также отмечается, что сразу после кибератаки компания «сообщила об инциденте федеральным властям и использовала инструменты киберзащиты».

«Мы бы хотели поблагодарить Белый дом, Министерство сельского хозяйства США и ФБР за их поддержку в быстром решении данной проблемы», — отметил глава компании.

В конце мая кибератакам подверглись филиалы компании в Северной Америке и Австралии. Представитель Белого дома заявила, что JBS получила требование выкупа от «преступной организации, вероятно, находящейся в России».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

История-945х235