«Юлмарт» может прекратить работу в ближайшие дни

Некогда крупный российский онлайн-ритейлер «Юлмарт» может прекратить работу в ближайшие дни, сообщает «Ъ».

По данным издания, 25 февраля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление ООО «Юплейс» о собственном банкротстве. ООО «Юплейс» является операционной компанией интернет-магазина «Юлмарт».

Директор российских компаний ритейлера Вадим Степанкин заявил, что спасти «Юлмарт» своими силами «уже невозможно». «3 февраля мы приняли решение о том, что будем инициировать банкротство “Юлплейса” вслед за всеми другими юридическими лицам, входящими в группу компаний “Юлмарт”», — сказал он.

Несколько источников издания заявили, что «Юлмарт» намерен распродать товарные остатки и прекратить свою деятельность. Один из собеседников указал, что совладельцы компании Дмитрий Костыгин и Август Мейер больше не хотят вкладывать в неё свои деньги. «Они ждали инвесторов, но те отвалились, а поддерживать бизнес у них больше нет сил», — приводит его словам «Ъ».

По данным издания, «Юлмарт» прекратил закупки как минимум с декабря 2019 года. Тогда же компания начала закрывать часть региональных представительств и сокращать персонал. В январе 2020 года «Юлмарт» попросил уволиться остальных сотрудников своей розницы, утверждают собеседники издания. Кроме того, в том же месяце ритейлер подал в арбитраж заявление о банкротстве ООО «Юлмаркет», а в феврале суд признал банкротом НАО «Юлмарт».

В настоящее время у «Юлмарта» остался лишь один центр исполнения заказов — на Пулковском шоссе Санкт-Петербурга. Этот объект находится в залоге у банка «Санкт-Петербург». В январе кредитная организация выставила центр исполнения заказов на продажу за 750 млн руб. По данным сотрудника «Юлмарта», с которым поговорил «Ъ», объект закроется до конца февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте