Группа компаний «Эфко», производитель майонеза «Слобода», запускает проект по производству растительного мяса, инвестиции в который составят около 4 млрд руб, пишут «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора группы Сергея Иванова.

Иванов рассказал, что на первом этапе компания будет выпускать котлеты, а позже к ним добавятся фарш, наггетсы, шницель и другие полуфабрикаты. Само производство разместится на заводе в Белогородской области, где «Эфко» уже выпускает масло, маргарин, майонез и т. д.

Мощность первой очереди составит 8000 т продукции в год, запуск производства намечен на декабрь 2020 года. В следующем году компания планирует организовать вторую очередь, которая позволит увеличить производство до 20 000 т.

К концу 2022 года «Эфко» рассчитывает выйти на 40 000 т., что примерно 0,4% от общего производства обычного мяса в России, заявил директор «Совэкона» Андрей Сизов.

По словам Иванова, новый продукт «Эфко» планирует производить на основе соевого белка, который будет производить собственными силами. Кроме того, в планах группы использовать в производстве и другую собственную разработку – белок, полученный из семян подсолнечника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

мп-спец-в-контенте