Федеральная налоговая служба (ФНС) поддержала запуск маркировки минеральной воды, сообщает РБК со ссылкой на главу ведомства Михаила Мишустина.

На выступлении в Совете Федерации чиновник рассказал, что вода — «удобный продукт, чтобы скрывать его от налогообложения». По его мнению, маркировка позволит бороться с контрафактом и идентифицировать все объекты налогообложения.

«Я буквально вчера обратил внимание наших руководителей управлений, в первую очередь на Кавказе, чтобы мы провели соответствующую аналитическую работу по объемам производства и потребления минеральной воды», — сказал руководитель ФНС.

В начале февраля стало известно, что Роспатент лишил 19 российских компаний права на использование названия «Ессентуки». Об этом сообщили в АО «Кавминкурортресурсы», которое в октябре 2018 года выступало за введение маркировки минеральной воды.

В середине февраля 2019 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пожаловалась на некачественную бутилированную воду премьер-министру Дмитрию Медведеву, отметив, что «80% воды сейчас не соответствует ее названиям».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о