Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пожаловалась премьер-министру России Дмитрию Медведеву на некачественную бутилированную воду, сообщает РБК.

«По оценкам экспертов, 80% воды сейчас не соответствует ее названиям. Мы взялись с Советом Федерации за производство воды «Ессентуки», — заявила Матвиенко на встрече сенаторов с Медведевым. — [В итоге] Роспатент начал процедуру по изъятию у 37 компаний права производить «Ессентуки», потому что они давно не имеют доступа к скважинам. В этой воде отсутствуют особые свойства минеральной воды».

Также Матвиенко рассказала, что в России продаётся французская вода, у которой «в России и во Франции совершенно разные вкусовые качества».

Из-за этого она предложила премьер-министру ужесточить регулирование этого сегмента, введя государственную регистрацию всех видов упакованной воды.

«Могу про себя сказать, что когда мне предлагают воду с газом или без газа, я всегда выбираю с газом. Не потому что я такой большой фанат газа, а потому что она проходит определенные сертификации», — заявил в ответ Медведев, добавив, что не он против дополнительных сертификаций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar