В начале августа ВСУ вторглись на территорию Курской области. Власти региона начали эвакуацию местных жителей из приграничных районов. Разбираемся, как работают магазины и ПВЗ в регионах на границе с Украиной и какие планы у российского бизнеса.

В начале августа ВСУ вторглись на территорию Курской области. Власти региона начали эвакуацию местных жителей из приграничных районов. Разбираемся, как работают магазины и ПВЗ в регионах на границе с Украиной и какие планы у российского бизнеса.
Когда конкуренция на рынке растет, удержание клиентов становится ключевым фактором успеха. Сеть зоомагазинов столкнулась с проблемой: некоторые лояльные покупатели пропадали и не возвращались.
В мире набирает популярность «Оземпик», который используют для похудения. Разбираемся, как подобные препараты могут повлиять на рынок продуктов питания в России и стоит ли бояться, что покупатели без прежнего аппетита откажутся от потребительских привычек.
Около 91,4% компаний РФ сообщили о нехватке кадров, следует из опроса Института Развития предпринимательства и экономики (ИРПЭ). Больше всего отечественному бизнесу не хватает низкоквалифицированных специалистов.
В далекие времена Столетней войны (1337–1453) вино из французской провинции Шаранта, избранной противоборствующими сторонами «театром военных действий», отлично экспортировалось в Англию, благо местные сеньоры за пару веков до этих событий разбили виноградники.
С начала года россияне совершили 5,2 млн оплат с помощью биометрии, говорится в отчёте «Сбера». Свыше 178 тыс. из них приходится на столицу. В банке заявляют, что доля таких оплат в 2024 году увеличилась более чем в 1,5 раза.
Все в ритейле обсуждают тему «слияния» всем известного Wildberries и мало кому понятной Russ, и дружно приходят к выводу, что это полная… (в этом месте читатель, в силу все равно как образовавшихся предпочтений, может вставить любое слово – и будет прав). Да, выглядит как полное оно самое.
Еще в середине 2010-х ритейлеры и девелоперы начали активно обращать внимание на небольшие города с населением от 50 000 человек. На тот момент они рассматривались как новые, еще не освоенные рынки, где даже базовые потребности жителей оставались незакрытыми.
Первым заведением, которое можно было назвать рестораном, принято считать мадридский Sobrino de Botin, открытый аж в 1725 году. Правда, слова «ресторан» еще не существовало, а в Мадриде был закон, запрещающий угощать посетителей едой из продуктов, которые купили владельцы заведени.
За последние два года рынок кадров в курьерской и складской логистике существенно поменялся. Число вакансий и зарплаты растут, требования работодателей снижаются. Мы расспросили более 10 логистических компаний, чтобы узнать, как те выходят из непростой ситуации.