Foodport: бесконтактная система предзаказа и доставки для фудкортов и ресторанов
Foodport: бесконтактная система предзаказа и доставки для фудкортов и ресторанов

Общепит активно внедряет технологии в большинство процессов. Сервис Foodport предлагает гостям ресторанов и фудкортов заказывать еду удалённо с помощью QR-кодов: рассказываем, как всё работает.

Как ритейлеры предсказывают спрос
Как ритейлеры предсказывают спрос

Новогодние праздники — самый горячий сезон продаж. Руководитель направления систем бизнес-аналитики BIA Technologies Станислав Воронин — о том, как предиктивная аналитика помогает магазинам предугадывать спрос.

С чего начать разработку IT-cистемы: гайд по MVP
С чего начать разработку IT-cистемы: гайд по MVP

Давно прошло время, когда инноваторы могли позволить себе годами разрабатывать продукт, а рынок ждал и потом принимал новинку. Сфера ритейла – не исключение. Многое из того, что нужно бизнесу, уже придумано и хорошо работает. Но, как показывает практика, в цифровом мире улучшить можно всё.

Как сенсус-аналитика помогает дистрибьюторам увеличить долю на рынке и продажи
Как сенсус-аналитика помогает дистрибьюторам увеличить долю на рынке и продажи

Выходу торговых компаний на внешние рынки, как правило, предшествует аналитика. При этом бизнес может не знать, сколько конкретно магазинов, торговых центров, заведений HoReCa он не охватил внутри страны.

Маркировка молочной продукции
Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам. Уже на этом этапе маркировкой молока занимались две разные системы: Меркурий и Честный Знак.

А вы точно знаете, что такое излишки для вашего бизнеса?
А вы точно знаете, что такое излишки для вашего бизнеса?

В управлении запасами существует много показателей эффективности. Основные из них — это запасы, продажи, излишки, упущенные продажи, процент доступности, оборачиваемость запасов. Если с подсчетом продаж проблем нет, то вот с излишками ситуация обстоит сложнее.

Как выбрать систему учета для ресторанного бизнеса
Как выбрать систему учета для ресторанного бизнеса

Выбор системы для учета в ресторане может быть непростой задачей, учитывая широкий выбор на рынке POS-систем. Технологии не стоят на месте и разработчики предлагают новые решения и функции, чтобы оптимизировать учет в ресторане и облегчить жизнь владельцев бизнеса.

Алексей Феликсов, «585*Золотой»: «На сегодняшний день мы лидеры в ювелирной отрасли по открытию франшиз»
Алексей Феликсов, «585*Золотой»: «На сегодняшний день мы лидеры в ювелирной отрасли по открытию франшиз»

Генеральный директор «585*Золотой» Алексей Феликсов – о том, как пандемия повлияла на российский ювелирный рынок и какие перемены ждут покупателей и ритейл.

Особенности подбора для стационарного и вахтового производства: сравнительный кейс Segezha Group
Особенности подбора для стационарного и вахтового производства: сравнительный кейс Segezha Group

Segezha Group — международный лесопромышленный холдинг. Созданная в 2014 году, ГК быстро стала одним из лидеров целлюлозно-бумажной отрасли и деревообработки не только в России, но и в мире.