Под управлением АО «Корпорации ГРИНН» работают почти 30 гипермаркетов в 10 регионах, несколько крупных торговых центров, гостиничный, автодилерский и другие бизнесы. Летом 2018 года СМИ заговорили о проблемах в компании. На наши вопросы о нынешнем состоянии бизнеса ответила Мария Грешилова – руководитель пресс-службы компании.

В начале августа «Корпорация ГРИНН» оказалась в центре локального скандала. Издание «МК-Черноземье» опубликовало статью, в которой утверждалось, что компания провела собрание директоров филиалов, в ходе которого топ-менеджерам якобы объявили о запуске процедуры банкротства. Что тут правда, а что нет?

Никакого собрания по вопросу банкротства с топ-менеджерами не проводилось. Решение о запуске процедуры банкротства никем не принималось. Текущие собрания с директорами филиалов проводятся на регулярной основе ежемесячно и касаются организации текущей работы подразделений.

Публикация в «МК-Черноземье» наделала много шума и получила много перепечаток. Мы связывались с журналистами издания, главный редактор сообщил нам, что «Корпорация ГРИНН» не обращалась с комментариями. Требование опровержения информации пришло спустя неделю после публикации. С чем связана задержка, будете ли вы доводить дело до суда?

Задержка была связана с нашей позицией игнорирования публикаций в бульварной прессе (отмечу, что «МК-Черноземье» не является авторитетным аналитическим изданием). Опровержение написали в связи с копированием и цитированием материалов из этой статьи другими СМИ и негативной реакцией контрагентов.

На ваш взгляд, с чем связано появление за последние дни целой серии жестких публикаций о финансовых проблемах в «Корпорации ГРИНН»?

Серию появления жестких публикаций в прессе можем связать с заинтересованностью конкурентов.

Новость о мнимом банкротстве вызвала массу комментариев в социальных сетях. Многие пишут, что у компании действительно имеются серьезные проблемы. Что происходит?

Проблемы в организации действительно существуют, но не носят критического характера. АО «Корпорация ГРИНН» по-прежнему работает и выполняет свои обязательства перед бюджетом, банками, сотрудниками и контрагентами.

Еще одна августовская новость, наделавшая много шума. «Коммерсант. Черноземье» пишет, что главы девяти регионов готовы подписать письмо на имя председателя правления «Сбербанка» Германа Грефа. В письме изложена просьба помочь крупнейшему ритейлеру и девелоперу региона «Корпорации ГРИНН», которая испытывает финансовые проблемы. В самой «Корпорации ГРИНН» заявили, что ранее самостоятельно обратились в Сбербанк с просьбой установить ключевую ставку по кредитам в размере 8-9% годовых, однако ответа ещё не получили. Получен ли ответ? Существует ли подобное письмо и как развиваются события?

Письмо существует. Ответ пока не получен. Руководство АО «Корпорации ГРИНН» посчитало логичным обратиться к банкам с просьбой о снижении процентной ставки, которая в нашей стране слишком высока и во многом тормозит развитие экономики.

Читайте также: «Шикарно получится!». Как Николай Грешилов стал главным бизнесменом Черноземья>>

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar