«Корпорация ГРИНН» готова уступить сеть гипермаркетов «Линия» и все свои объекты коммерческой недвижимости петербургскому девелоперу «Адамант», сообщает «Ъ».

Три источника рассказали изданию, что на одном из ближайших собраний акционеров основатель «ГРИНН» Николай Грешилов уступит единоличное управление компанией совету директоров под контролем нового мажоритарного акционера — петербургского девелопера «Адамант».

Они отметили, что это станет результатом фактической продажи компании через переуступку долгов перед Сбербанком, Россельхозбанком и банком «Россия» на 24 млрд руб.

В «Корпорации ГРИНН» заявили, что «перераспределение кредитной нагрузки происходит благодаря привлечению инвестиций от сторонних компаний». В банках ситуацию не прокомментировали, с Николаем Грешиловым изданию связаться не удалось, а в «Адаманте» пообещали предоставить комментарий позднее.

«Ъ» отмечает, что близкие к «Адаманту» юрлица вошли в состав учредителей ряда структур «Корпорации ГРИНН» или взяли в залог доли Николая Грешилова и его супруги Ольги.

В настоящее время «Корпорация ГРИНН» управляет сетью «Линия» из 27 гипермаркетов, а также 1,2 млн кв. м торговой недвижимости. Кроме того, компания является дилером КАМАЗа, МАЗа и MAN.

Летом 2018 года СМИ сообщили о начале процедуры банкротства «Корпорации ГРИНН», в компании эту информацию опровергли. Тогда же главы девяти регионов, в которых работает ритейлер, подписали письмо в адрес главы Сбербанка Германа Грефа с просьбой помочь попавшей в трудное финансовое положение «Корпорации ГРИНН». В конце августа в компании признали существование проблем. но заявили, что они «не носят критического характера».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Шикарно получится!». Как Николай Грешилов стал главным бизнесменом Черноземья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о