Wildberries ответил на петицию сотрудников, недовольных условиями труда и оплаты

Компания Wildberries опубликовала ответ на требование сотрудников, подписавших открытое письмо на Change.org., адресованное основателям компании Татьяне Бакальчук и ее супругу Владиславу Бакальчуку.

Авторы петиции пожаловались, что компания изменила систему оплаты труда на пунктах выдачи заказов и теперь сотрудники не могут выполнить новые нормы. Кроме того, сотрудников заставляют перерабатывать и не дают перерывов, они недополучили от 10 до 40 тысяч рублей зарплаты.

Wildberries прокомментировал петицию: «Этим летом были введены новые KPI компании, которые учитывают также и количество обработанных заказов сотрудником пунктов выдачи. Теперь доход сотрудников точек выдачи стал выше примерно на 5-10%, а по сравнению с прошлым годом – на 30%, так как мы стали более внимательно учитывать вклад каждого сотрудника. Повышенный доход за август получили около 90% сотрудников точек выдачи.

Доход же около 10% оказался меньше, так как их скорость работы оказалось ниже. Мы находимся в диалоге с нашими сотрудниками, разъясняем им новые KPI компании и как можно с их помощью увеличить свой доход. В рамках переходного периода им будет произведена доплата до их среднего дохода уже в ближайшее время.

Для удобства наших сотрудников мы также вводим систему, которая позволит контролировать доходы в режиме онлайн».

На момент публикации новости петиция собрала почти 2 тысячи подписей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте