Владельцы торговых точек, которые работали в сгоревшем кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», обратились к властям Кемеровской области с просьбой не сносить торговый центр. Об этом сообщает «Интерфакс».

Один из участников инициативной группы бизнесменов, предприниматель Евгений Белоус, назвал решение о сносе ТЦ «эмоциональным» и сообщил, что от пожара пострадали только верхние этажи, а остальная часть здания не находится в аварийном состоянии.

«Там [в сгоревшей части] был отдельный проект, участки по кадастру разные, здание было просто пристроено к нам», — цитирует Белоуса агентство.

По словам предпринимателя, собственники помещений не получат никаких компенсаций за снос торгового центра, при этом сносить помещения придётся за собственный счёт. «Обычно, если что-то осталось, это спасают, отстраивают, а тут решили добить погорельцев окончательно. Если пострадавшим компенсации идут, то о нас, тех, кто создавал рабочие места и платил налоги, все забыли», — заявил Белоус.

Собственники готовы вложиться в реконструкцию здания торгового центра и организовать на прилегающей территории памятный монумент и парк, рассказал собеседник агентства.

По данным властей региона, в «Зимней вишне» работали около 130 организаций, в них числились 500 почти сотрудников.

Ранее в четверг исполняющий обязанности главы Кемеровской области Сергей Цивилёв заявил о намерении снести остатки «Зимней вишни». «Мы предложили жителям региона определить, что должно быть построено на месте «Зимней вишни». Торгового центра там не будет. Среди предложений: сквер, часовня, мемориал. Решение будет принято большинством голосов по результатам открытого голосования», — сообщил он на заседании Госсовета в Москве.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в центре Кемерово начался днём в воскресенье, 25 марта. Его не могли потушить более 15 часов. По официальным данным, в пожаре погибли 64 человека, ещё свыше 40 пострадали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar