Торговая сеть "Виват" работает в штатном режиме, сообщил генеральный директор "НормаН-Виват" Вадим Юсупов РБК Пермь. По словам топ-менеджера и одного из поставщиков, иски на сумму в 440 млн рублей носят рабочий характер.

Как отмечает В. Юсупов, некоторая задолженность перед поставщиками возникла из-за проведения перекредитации в Сбербанке и перезаключения контрактов в соответствии с законодательным нововведениями в сфере торговли с 2017 года.

Некоторые из поставщиков подали иски. По данным РБК Пермь только с 1 ноября до сегодняшнего дня в арбитражном суде находятся 19 исков. Свои требования о взыскании средств с компании предъявили ООО "Элита-Минерал групп", ООО "СЛАВЯНСКИЙ ВКУС", ООО "Деловой огород", ООО "Валенсия", ООО "Торговый Дом "Вектор-С", АО "Кондитерская фабрика "Пермская", ООО "Сладкий мир", ОАО "Гамбринус".

Согласно опубликованным решениям, с начала ноября для обеспечения исков ООО "Пастарель", ООО "Уралфрост", АО "Пермский мясокомбинат", ООО "Кэнди" суд арестовал счета ООО "Виват-Трейд" на сумму превышающую 48,6 млн рублей. Самую большую претензию предъявил "Пермский мясокомбинат", по иску наложен арест на 34 млн рублей.

Как писали ранее пермские СМИ, общая сумма поданных исков составляет более 440 млн рублей.

По словам генерального директора "НормаН-Виват", многие поставщики уже отозвали свои иски. В частности, РБК Пермь подтвердили эту информацию на "Пермском мясокомбинате".

"Нас с сетью "Виват" связывают давние партнерские отношения. Мы поставляем продукцию в данную сеть и надеемся на долгосрочное сотрудничество, — говориться в официальном ответе "Пермского мясокомбината". — Задолженность была погашена. Это обычная работа: взаимоотношение двух хозяйствующих субъектов. Претензий со стороны ПМК к "Вивату" нет".

Относительно ареста средств в размере более 48 млн рублей В. Юсупов отметил, что оборот компании составляет около 2 млрд рублей в месяц, и арестованная сумма, хоть и большая, но на работе предприятия точно не скажется.

"Всегда есть часть поставщиков, с которыми мы в чем-то не сходимся и решаем наши разногласия через суды", — говорит топ-менеджер

В 2008 году "Виват" находился в похожей ситуации. Тогда стоял вопрос о том, сможет ли компания выкупить облигации на сумму 1 млрд рублей, отметил эксперт рынка Эдуард Матвеев.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments