С 1 сентября международная платежная система Visa снизила вдвое interchange (комиссия, которую банк-эквайрер платит банку-эмитенту при оплате картой) для ресторанов фастфуда, пишет «Коммерсант».

Раньше она составляла 0,95%, а по премиальным картам — до 2,35%. Теперь для всех карт она снизилась до 0,5%, если чек не превышает 500 рублей.

Таким образом Visa фактически уравняла уличный фастфуд с крупнейшими ресторанами быстрого питания, для которых ставка 0,5% действует уже не первый год.

«Visa периодически пересматривает комиссии с целью обеспечения условий для развития электронных платежей и сети их приема. Принятие новых условий нацелено на то, чтобы привести тарифную политику в соответствие с рыночными реалиями», — пояснили в компании.

Опрошенные изданием эксперты отметили, что заметная часть клиентов теперь будет активнее ходить в рестораны фастфуда из-за роста инфляции, и для платежной системы интересно, чтобы растущий сегмент трафика перешел из наличного в безналичный оборот.

Ранее стало известно, что Visa с 1 февраля 2022 года поменяет тарифы межбанковских комиссий при оплате товаров: для супермаркетов они вырастут с 1 до 1,3%. Также международная платежная отменит льготный тариф для продавцов мебели, бытовой техники и курьерских служб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте