В 2020 году на фоне пандемии на центральных торговых улицах Москвы прекратили работу 208 точек общепита, пишет РБК со ссылкой на исследование агентства недвижимости JLL.

В исследовании утверждается, что число закрытых ресторанов и кафе в прошлом году на 35% превысило цифры 2019 года. При этом от общего числа закрытых в 2020 году организаций общепит составляет 46%.

В 2020 году закрылись несколько заведений сетей «Шоколадница», Prime, «Чайхона № 1», а также другие известные рестораны и бары, уточняет JLL.

Руководитель отдела исследований JLL Владислав Фадеев также отметил, что кафе и рестораны больше остальных пострадали из-за введенных в связи с пандемией ограничений.

«Новизна ситуации, отсутствие понимания, как правильно действовать в условиях локдауна, и будущая неопределенность влияли на решения собственников помещений и арендаторов», — заявил он.

Он добавил, что точки общепита, расположенные в центре, столкнулись с куда большим снижением посещаемости и туристического потока, чем заведения, расположенные на окраине.

Всего в стрит-ретейле на центральных улицах Москвы в прошлом году закрылись 455 операторов, при этом открылись только 294 организации (на 25% меньше, чем в 2019 году).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте