Смольнинский суд Санкт-Петербурга продлил домашний арест совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина до 14 июня 2018 года, сообщает РБК со ссылкой на представителя бизнесмена.

Адвокат Костыгина заявил, что следствие продолжает «ничего не делать». По его словам, во время суда 14 мая следователь предъявил «ничем не обоснованное ходатайство» о продлении меры пресечения. По его мнению, законных оснований для удовлетворения просьбы у суда не было.

Сам Костыгин заявил, что «упертость инициатора этого дела лишь мешает работе по возврату средств кредиторам». По его словам, компания уже договорилась о реструктуризации задолженностей с большинством банков-кредиторов, а Сбербанку направила соответствующее предложение.

Совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин попал под домашний арест в октябре 2017 года из-за подозрения в мошенничестве с кредитом Сбербанка на 1 млрд руб. В январе бизнесмену разрешили работать из офиса четыре часа в день, а позже его юристы заявили, что готовят ходатайство о прекращении уголовного дела.

В феврале 2018 года Смольнинский суд Санкт-Петербурга освободил бизнесмена, так как следователь не предоставил доказательств о необходимости продления ареста. Через два месяца, в апреле, тот же суд снова поместил Костыгина под домашний арест.

Читайте также: Что происходит вокруг «Юлмарта». Подробно

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar