Совладельца «Юлмарта» Костыгина освободили из-под домашнего ареста

Совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина освободили из-под домашнего ареста по решению Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга. Об этом пишет RNS.

«Следователь не представил доказательств, что арест Дмитрия Костыгина необходимо продлить. Судья также учел предоставленные защитой доказательства необоснованности подозрения Костыгина в инкриминируемых ему преступлениях», — цитирует агентство представителя бизнесмена.

Также в решении судья указал, что Костыгин прилагает усилия по урегулированию корпоративного конфликта в компании и погашению задолженности перед Сбербанком, и отметил, что в условиях домашнего ареста бизнесмен не может полноценно заниматься своей многодетной семьёй.

«Мелочь, а приятно. Теперь будет легче договариваться с кредиторами и исправлять ситуацию в компании, самим или с помощью сторонних инвесторов», — прокомментировал решение Костыгин.

Совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин находился под домашним арестом с октября 2017 года по подозрению в мошенничестве с кредитом Сбербанка на 1 млрд руб. В январе бизнесмену разрешили работать из офиса 4 часа в день, а позже его юристы заявили, что готовят ходатайство о прекращении уголовного дела.

Корпоративный конфликт в «Юлмарте» продолжается с 2016 года, когда совладельцы разошлись в планах на дальнейшее развитие компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar