Совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин снова попал под домашний арест по решению Смольнинского районного суда. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

Костыгин обвиняется по части 4 статьи 159.1 УК РФ, арест продлится до 14 мая. Меру пресечения суд избрал по ходатайству следователя.

«Переговоры со Сбербанком и инвесторами вести будет посложнее. А так это технический момент — в марте апелляция вернула дело о мере пресечения на повторное рассмотрение, сейчас суд дал месяц домашнего ареста. Конфликт по поводу Юлмарта длится уже два года, месяц тут ничего не решает. Менеджмент компании с вызовами отлично справляется. Наша созидательная позиция априори сильнее. В марте в Сбербанк направлено новое предложение по реструктуризации. А в А1, наконец, сменился руководитель. Надеюсь, как только он войдёт в курс дела, их позиция тоже станет более конструктивной», — передали представители слова Костыгина.

Адвокат бизнесмена Алексей Добрынин заявил, что защита обжалует решение суда.

Дмитрия Костыгина освободили из-под домашнего ареста 14 февраля, эта мера пресечения действовала с 11 октября 2017 года. Костыгин обвиняется в мошенничестве с кредитом Сбербанка на 1 млрд руб.

Читайте также: Что происходит вокруг «Юлмарта». Подробно

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar