Совхозу Павла Грудинина запретили продавать клубнику на Каширском шоссе из-за ЧМ-2018, сообщает РБК.

Директор совхоза имени Ленина, бывший кандидат в президенты России Павел Грудинин, рассказал журналистам, что четыре фирменные палатки совхоза вывезли с трассы в аэропорт Домодедово «по заданию ГИБДД».

«Никакого предписания нам не показали, ночью приехали, подняли четыре палатки в виде земляничек, увезли и переставили их на нашу территорию», — приводит издание его слова.

По данным начальника отдела реализации совхоза Олеси Салимджановой, сотрудники ГИБДД потребовали перенести палатки в районе деревни Молоково 10 июня. Она отметила, что причиной сотрудники ГИБДД назвали останавливающиеся у палаток автомобили, которые создают заторы на дороге в аэропорт. Палатки потребовали убрать до 21 июля.

По словам Грудинина, палатки стояли на принадлежащей совхозу земле, а на торговлю в этом месте у совхоза есть разрешение. Он отметил, что найти новые места для этих палаток невозможно, так как согласование разрешений с чиновниками может занять несколько месяцев.

Источник в региональном центре МЧС рассказал изданию об устном распоряжении о необходимости «навести порядок вдоль обочин автодорог федерального значения». В МВД и Росавтодоре на запросы РБК не ответили.

Совхоз имени Ленина занимает 20–25% московского рынка клубники. Грудинин указывает, что каждая палатка на Каширском шоссе продаёт в июне и июле около 1 т клубники в день, а всего совхоз собирает по 30–40 т ягод в сутки. По его словам, закрытие точек заметно отразится на продажах, так как совхоз не продаёт свою клубнику через сторонних ритейлеров, а только через собственные палатки на рынках, сезонных ярмарках, у метро или вдоль трасс.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
Ольга
Гость

Ну да, не эстетично выглядит, когда из Домодедово едешь.

Владимир
Гость

В сооружениях должна просматриваться архитектура а не эстетика.