Кальянные в России после принятия поправок к антитабачному закону, которые приравнивает кальяны к обычным сигаретам, смогут продолжить функционировать, но с определенными ограничениями.

«В законе есть прямая норма, запрещающая курение кальяна в местах общественного питания, то есть для сохранения своей деятельности после вступления закона в силу кальянные не должны будут предоставлять услуги питания, это должны быть кальянные без общепита », — приводит слова первого зампреда комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского ТАСС.

В свою очередь другой автор поправок Сергей Боярский отметил, что эти поправки обсуждались уже несколько лет и участники рынка были в курсе готовящихся изменений и были к этому готовы.

«То, что кальяны должны уйти из ресторанов и кафе в общепринятом понимании, — это факт, это уже свершившаяся победа, причем об этом просили в том числе сами рестораторы, они устали от конфликтов между посетителями », — рассказал Боярский.

Напомним, что в июле 2020 года Госдума приняла поправки к антитабачному закону, согласно которым электронные сигареты, вейпы и кальяны запрещается использовать в общественных местах, продавать в интернете, свободно выкладывать на витринах и рекламировать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.