Участники:
1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Мясная лавка №1»
3. «Снежана»
4. «Окраина»
5. «Черкизовский»

Победитель: «Мясная лавка №1»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбаски торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Мясная лавка №1" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Черкизовский". 

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Больше всего белка содержится в колбасках торговой марки "Мясная лавка №1".

Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "Колбаски торговых марок "Снежана" и "Окраина", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Оболочка качественных охотничьих колбасок должна быть натуральной и иметь равномерный окрас. На ощупь продукт должен быть сухим и плотным. Согласно ГОСТу охотничьи колбаски состоят из говядины, свинины, шпика, соли, нитрита натрия, сахара, перца и чеснока. Натуральное мясо не нуждается в добавках и усилителях вкуса. Цвет сала на срезе — индикатор свежести. Если на срезе края колбасок темнее середины, то продукт был обработан "жидким дымом". Яркий цвет — признак наличия красителей, а резкий аромат — ароматизаторов. Срок годности развесных колбасок — 15 суток, а колбасок в вакуумной упаковке — 30 суток.

На вопросы отвечает В. Прощенков, главный технолог мясоперерабатывающего комбината
В упаковке с охотничьими колбасками не должно быть влаги. Шпик в охотничьих колбасках должен быть белого цвета и размером до четырех миллиметров.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar