Суд до 28 сентября арестовал бывшего гендиректора компании «Фармсервис» Константина Беляева, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также покушении на него (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Уточняется, что уголовное дело, в рамках которого проходит Беляев, состоит из нескольких эпизодов — все они связаны с махинациями с активами и торговыми знаками, ранее принадлежавшими компании «Партнер».

Это один из крупнейших производителей пробиотиков, который первой выпустил на рынок напиток «Бифидок». В октябре 2018 года «Партнер» признали банкротом — общие требования кредиторов к предприятию составили более 1 млрд руб. В декабре 2018 года СМИ сообщили, что совладельца «Партнера» и изобретателя «Бифидока» заочно арестовали и объявили в международный розыск. Ему обвинили в злоупотребление полномочиямя и невыплате зарплаты сотрудникам.

После объявления «Партнера» банкротом его активы, а также принадлежащие фирме товарные знаки были проданы на электронных торгах. Их новым владельцем стало в 2018–2019 годах ООО «Фармсервис», которое возглавлял Константин Беляев. «Фармсервис» в результате сделки получил 30 товарных знаков «Партнера», в том числе «Бифидок».

При этом самой крупной стала сделка именно с товарными знаками — за них «Фармсервис» заплатил 29,9 млн руб. Теперь их изучает следствие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте