Счётная палата раскритиковала эффективность работы Росалкогольрегулирования (РАР), сообщает RNS.

В Счётной палате рассказали, что проверили использование средств, направленных на контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

«Основной вывод контрольного органа — Росалкогольрегулирование недостаточно эффективно выполняет эти функции», — приводит агентство позицию ведомства.

Там добавили, что в 2016–2018 годах РАР получила из федерального бюджета 5,8 млрд руб. Большую часть из этих денег РАР потратила на 18 контрактов с «Росспиртпромом» для пресечения незаконного оборота алкоголя и этилового спирта.

«Проверка выявила факты несоблюдения “Росспиртпромом” установленных сроков выполнения заявок о приеме на хранение изъятой продукции и оборудования, а также требований об обеспечении их сохранности», — добавили в Счётной палате.

Кроме того, там отметили, что у РАР отсутствует чёткий порядок учёта передаваемого на уничтожение алкоголя.

В ответ на это, в РАР заявили, что неоднократно указывали на значительные расходы на хранение изъятого оборудования и продукции.

«Это происходит по причине длительного рассмотрения дел в судах различных инстанций», — указали в службе, отметив, что процесс в настоящее время «сдвинулся с места».

Выявленные Счётной палатой недостатки в механизме финансирования госконтрактов в РАР объяснили «хроническим недофинансированием службы на эти цели».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о