Холдинг «Росинтер Ресторантс» до конца года откроет восемь заведений в аэропортах, сообщает «Ъ».

По словам президента «Росинтер Ресторантс» Сергея Зайцева, с начала 2018 года холдинг открыл в аэропортах восемь ресторанов. Ещё столько же в компании планируют запустить до декабря.

Компания развивает в аэропортах сети «IL Патио», Costa Coffee, TGI Fridays, «Мама Раша», а также «Американский бар и гриль». Кроме того, в Шереметьево начал работать кафе-бар с бельгийскими вафлями, название которого пока находится в разработке, а в Домодедово — первый McDonald’s.

Зайцев объясняет высокие темпы развития в аэропортах обновлением аэровокзалов перед чемпионатом мира по футболу. «Открывать комплекс ресторанов на старых аэровокзалах нецелесообразно», — отметил он.

В других компаниях также проявляют интерес к работе в аэропортах. По словам представителя Yum! Brands в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе Ирины Гущиной, с начала года в терминалах B и E в Шереметьево заработали два ресторана KFC, а ещё один — в 2017 году.

Группа «Шоколадница» в 2018 году открыла семь заведений в аэропортах, а в 2017 году — четыре. В Ginza рассказали о том, что у них пока работает коллаборационный лаундж в Шереметьево, а остальные проекты находятся в стадии переговоров. Сеть Subway управляет одной точкой в Домодедово.

Ресторанные сети стремятся попасть в аэропорты из-за высокой проходимости и ограниченного предложения. При этом участники рынка отмечают высокие риски работы в аэропортах. В частности, они упоминают высокую аренду, расходы на клининг, пропуска в стерильные зоны и доставку продуктов. Также срок окупаемости заведений в транспортных хабах в среднем в полтора раза выше, чем в городе, из-за высоких вложений на начальном этапе.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar