Росалкогольрегулирование в течение месяца проверит изъятый в «Красном & Белом» алкоголь

Росалкогольрегулирование (РАР) в течение месяца проверит изъятый в ходе обысков в «Красном & Белом» алкоголь, сообщают «Известия».

В РАР изданию рассказали, что в течение месяца смогут сделать выводы, продавался ли в «Красном & Белом» контрафактный и фальсифицированный алкоголь.

В торговой компании подтвердили что регулятор взял пробы алкоголя. «Образцы алкоголя изымали только на одном складе. Документально все оформлено, — приводят «Известия» слова представителя сети. — Обыски на складах и в офисе завершены».

В компании не уточнили, с какого именно склада РАР изъяла алкоголь, указав только, что взятых образцов было несколько. Кроме того, там отметили, что силовики также изъяли документы на товар.

По словам источника издания в контролирующих органах, обычно специалисты РАР участвуют в подобных проверках в качестве экспертов. Изъятием образцов алкоголя и составлением протоколов занимаются правоохранительные органы, а далее продукцию направляют в лаборатории РАР для анализа.

Обычно анализ проводится в течение месяца, однако «иногда необходимы более длительные и сложные исследования». С помощью экспертизы в РАР могут определить, соответствуют ли напитки ГОСТу. Если в ходе проверки выявляются несоответствия, то дело о фальсификате направляется в суд.

Обыски в офисе и на складах «Красного & Белого» в разных регионах России начались утром 26 декабря. В компании заявили, что в ходе обысков силовики не нашли признаков хранения или реализации контрафактного алкоголя. При этом там добавили, что все магазины сети работают в штатном режиме.

Ранее в «Красном & Белом» указывали, что силовики подозревают ритейлера в обороте контрафактной продукции и неуплате налогов. Источник «Ведомостей» в правоохранительных органах рассказал, что следственные действия связаны с уголовным делом о неуплате налогов на сумму почти в 2 млрд руб. ООО «Абсолют», входящим в группу.

Источник РБК пояснил, что претензии к ритейлеру связаны с тем, что магазины компании были оформлены на разные юридические лица. Из-за этого ФНС доначислила ООО «Абсолют» налогов почти на 2 млрд руб. Компания оспорила это решение в суде, первое заседание состоится 25 января 2019 года.

В ФНС «Известиям» заявили, что не комментируют деятельность конкретных плательщиках. В свою очередь, в «Красном & Белом» указали, что у компании нет никаких задолженностей перед бюджетом, а её руководству ничего не известно про претензии налоговой или про возбуждение уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

робономика

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar