Ритейлеры и банки не смогли договориться о размере ставок эквайринга, сообщают «Ведомости».

Центробанк во вторник, 19 марта, провёл совещание с ассоциациями банков, платёжных систем и ритейлеров, на котором должны были быть согласованы общие подходы к тарифам за эквайринг. Тем не менее, никакой документ по итогами встречи подписан не был.

Ранее, 18 марта, платёжные системы договорились снизить ставку интерчейнджа при совершении социально значимых покупок, а также при покупке недвижимости и автомобилей. Кроме того, фиксированные межбанковские комиссии также могут установить для оплаты образовательных и медицинских услуг.

Ритейлеры остались недовольны такими предложениями. «С точки зрения содержания предложений они абсолютно игнорируют проблемы, о которых мы говорили: высокие ставки эквайринга в интернет-торговле, для малого бизнеса и в сегменте нонфуд (непищевых) товаров», — говорил 18 марта глава Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков.

В свою очередь, президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артём Соколов указал, что предложенный вариант не учитывает интересы онлайн-ритейла, который на 98% составляют продажи непродовольственных товаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

робономика
avatar
  Подписаться  
Уведомлять о