Ресторанный холдинг Ginza Project отказался от проектов в продуктовом ритейле

Ресторанный холдинг Ginza Project отказался от проектов в продуктовом ритейле, сообщает «Ъ».

По данным знакомого с ситуацией источника издания, Ginza Project отказался от развития собственной продуктовой сети «Allfoods. Овощи, фрукты и другие продукты». Единственный магазин под этим брендом продолжает работать в Санкт-Петербурге.

Издание отмечает, что на сайте холдинга недоступны все страницы, связанные с проектом, а социальные сети Allfoods перестали обновляться. В Ginza Project отказались комментировать ситуацию.

Кроме того, два собеседника издания рассказали, что Ginza Project прекратил партнёрство с компанией «АгриВолга» Сергея Бачина, совместно с которой холдинг развивал магазин «Углече Поле. Органик маркет». Ginza Project был участвовал в проекте в качестве управляющей компании, не занимаясь при этом финансированием проекта. В холдинге указали, что помогали «Углече Поле. Органик маркет» запустить один магазин, но «в дальнейшем отношения к проекту не имели».

Холдинг Ginza Project основан Дмитрием Сергеевым и Вадимом Лапиным. Компания управляет более чем 150 проектами, в том числе кафе, ресторанами и кейтерингом.

Первый розничный магазин Allfoods компания открыла в 2015 году в Москве. В 2017 году холдинг анонсировал региональную экспансию, рассказав о планах по открытию 30 магазинов в городах-миллионниках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о