Спортивные бренды, включая Reebok, отказываются от сотрудничества с системой физической подготовки CrossFit, сообщает «Коммерсантъ».

Поводом для разрыва отношений и публичной критики стал каламбур основателя CrossFit Грега Глассмана в ответ на сообщение Института показателей и оценки здоровья (IHME) о том, что «расизм – это проблема здравоохранения». Глассман прокомментировал: «Это FLOYD-19».

Главу CrossFit и саму компанию тут же обвинили в расизме и неуважительном отношении к погибшему. Reebok, который десять лет был титульным спонсором соревнований CrossFit Games, заявил, что теперь не будет вести переговоры о продлении контракта, который заканчивается в нынешнем году. О разрыве отношений заявили и многие аффилированные с CrossFit тренажерные залы, которые продвигают систему подготовки, брендированную Глассманом.

Позднее Грег Глассман принес извинения за свой твит, отметив, что он «не был расистским, но был ошибкой». Свое сообщение он объяснил гневом в адрес IHME: «Я пытался уколоть IHME, чьи несостоятельные модели стали основой ненужной, разрушающей экономику, разрушающей жизнь изоляции, и когда я увидел, что они теперь предлагают решение для нашего расового кризиса, я своим глазам не поверил, я был зол и чрезмерно эмоционален. Но вовлекать в это дело имя Джорджа Флойда было неправильно».

Джордж Флойд – афроамериканец, скончавшийся в результате задержания в американском городе Миннеаполис. После его смерти США охватили массовые беспорядки, сопровождаемые мародерством, грабежами и применением оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.