PR-директор «Леруа Мерлен» Галина Панина скрыла свою страницу в Facebook после скандала с «ватками».

Скандал разразился после того, как Панина опубликовала на своей странице в Facebook пост о якобы сожжённой российскими футбольными фанатами молодой девушке. Когда пользователи соцсети стали сомневаться в правдивости истории, она начала их банить и написала, что «вскрывает ватку».

На пост Паниной тем же вечером отреагировала советник губернатора Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Мария Юденич, назвавшая Панину «дурой мерзкой». Панина в ответ рассказала, что её предки были авторами первой конституции Российской империи.

Утром официальный аккаунт российского «Леруа Мерлен» Facebook отметил, что «компания не ограничивает своих сотрудников в выражении собственного мнения», однако сообщения на их страницах не отражают позицию компании. Это вызвало негативную реакцию пользователей, которые начали писать претензии на страницу международного офиса Leroy Merlin и директру по персоналу «Леруа Мерлен» Елене Ивашкевич.

В ответ на это Ивашкевич посоветовала Паниной игнорировать недовольных людей. «Мне тоже начали в комментариях на моей странице под постами кидать ссылки на тебя. Ну и что?», — написала она.

По данным телеграм-канала Mash, в Новой Москве в ночь с 1 на 2 июля действительно нашли обгоревшую девушку, однако канал назвал это попыткой суицида. По данным Mash, девушка страдала от депрессии и один раз уже пыталась себя сжечь.

Девушку обнаружили на улице Самуила Маршака. Скорая помощь доставила её в больницу с ожогами 80% тела, однако спустя сутки она умерла, не приходя в сознание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: PR-директор российского «Леруа Мерлен» попала в скандал с «ваткой». Подробно.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar