Более 70 общественных заведений Санкт-Петербурга объявили бойкот системе QR-кодов, которая начала действовать в городе со 2 января, заявил в Instagram владелец баров Александр Коновалов.

К бойкоту присоединились заведения общепита (в основном бары и кальянные), два известных публичных пространства — «Флигель» и «Третий кластер», а также несколько магазинов и студий йоги и танцев.

«Список заведений, пускающих клиентов без Qr кода и готовых заявить об этом ОТКРЫТО пополнился еще 7 заведениями за вчерашний день. Теперь нас 76. И в списке есть и йогастудии, и оздоровительный центр, и бильярдный клуб. И кофейня, и авторские рестораны. И наконец, магазины», — написал Коновалов на своей странице в Instagram.

Заведения из списка Коновалова не проверяют QR-коды и пускают клиентов без них. Коновалов подчеркивает, что участники бойкота расценивают проверку кодов как «сегрегацию» и, будучи «смельчаками», готовы нарушать установленное требование «несмотря на штрафы», пишет РБК.

7 января Александр Коновалов призвал организации, поддерживающие протест против QR-кодов, разместить на входе наклейку «Без QR-кода».

Власти Санкт-Петербурга ввели систему QR-кодов для посещения кафе, ресторанов и части магазинов — новые антиковидные ограничения начали действовать со 2 января.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте